أرشيف

قبائل البيضاء توقع على وثيقة تحفظ دماء أبنائها وأرواحهم

وقعت قبائل محافظة البيضاء، وسط اليمن، على وثيقة تهدف إلى حفظ الدماء والأرواح والممتلكات ودرء أي محاولات للزج وإثارة الفتنة بين أبناء المحافظة .
وأشارت الوثيقة إلى أنه “نظراً لما تمر به البلاد من أحداث فإن قبائل البيضاء تتعهد برفض أية محاولة لأية جهة لاستخدام بعض أبناء المحافظة ضد بعضهم بعضاً، وألا يرفع بعضنا على بعض السلاح تحت أي مسمى ولأي سبب كان” . وشددت الوثيقة على أن “أبناء ووجهاء وأعيان قبائل البيضاء سيقفون ضد كل من يحاول ذلك” .
وتضمنت الوثيقة كذلك بنوداً تتعلق ب”احترام حرية وحق التعبير عن الرأي بالطرق السلمية والبعيدة عن التعصب، والتأكيد على أن السلطة هي الجهة المسؤولة بمؤسساتها الرسمية عن حماية وتوفير الأمن للأفراد والمؤسسات والممتلكات العامة والخاصة، وانه لا يحق للسلطة إسناد هذا الأمر إلى أية جهة أو أطراف أخرى” .

زر الذهاب إلى الأعلى